Доброго дня, дорогие мои, сегодня Хроники Скаредо буду проводить я, во славу нового формата этого замечательного новостного портала и легкого преобразования форума. Все меня знают, а кто не знает, то и слава семерым!

За прошедший немалый промежуток времени, после того, как вы имели счастье лицезреть предыдущий выпуск новостей, произошло просто огромное количество всяких разных событий, как в игре, так и за ее пределами. Конечно, можно было ограничиться только игровыми событиями, но вы же интересуетесь абсолютно всем, что происходит на форуме. А у некоторых товарищей просто нет времени перелистывать весь форум. Наверное это и было главной причиной, по которой оставили данный раздел форума, чаша весов перевесила в сторону жадных до знаний, но не имеющих времени.

Первое, чем хотелось бы поделиться - это новый дизайн нашего проекта. Некоторые новый игроки даже не застали предыдущего оформления, тем не менее, мы перешли из летнего теплого дизайна в более мрачные тона. За исполнение идеи и дизайнерское мастерство весь состав администрации благодарит добрейшего и терпеливейшего человека с ником Sazz. Этот мужчина вытерпел все наши девчачьи капризы и исполнил свою работу очень хорошо. Хотелось бы выразить отдельную благодарность Нэйтану Эшеру, который, терпеливо, но с матюками, устранил наши косяки с кодом и вернул форуму нормальный вид.
Ну и если я начала раздавать комплименты и благодарности, хочу сразу поблагодарить нашу рекламную пчелку Хлою Бэр, благодаря которой вкладка "Партнеры" в таблице значительно увеличилась и наш форум стал более популярным из-за возросшего числа "связей", так скажем. И никуда бы мы не делись без Эстер Келли, которая неустанно правит всяческие списки и вы бы не знали, где вы должны, если бы эта девушка не правила таблицу должников ежедневно, не говоря уже о том, как талантливо она раздает пинки задолжавшим. Мы любим тебя, наша маленькая и неповторимая бука!
Кстати, благодаря нашей белокурой волшебнице с темного отделения, теперь вы можете наблюдать изменения в своих профилях. Теперь ссылка на личное дело персонажа выглядит как имя и возраст. В связи с этим, убедительная просьба всех "отсталых" в хорошем смысле этого слова, пройти в тему Календарь дней рождений персонажей и отметиться там о дне рождения вашего персонажа.
Главная страница форума наполнилась текстом, разве это не здорово? Пропало ощущение пустоты, лично меня это всегда напрягало и вот, наконец-то, мы собрались с духом и заполнили описания под категориями и форумами. Надеемся, что стало хоть немного, да лучше и понятней.
Ну а теперь о приятных дополнениях, которые появились в разделе "Шкатулка с сюрпризом". Думается мне, что все жаждущие конкурсов теперь будут удовлетворены на 100%, так как смогут участвовать во всяком разном и выигрывать! Пока что, в связи с Самайном, у нас стартовал конкурс Маскарад ужаса и многие уже приняли в нем участие. Что ж, посмотрим, кто одержит победу. Напоминаю, что конкурс закончится 7 ноября, а победитель будет определен голосованием.
Расширился раздел квестов, об этом уже было написано в объявлении, так что смысла нет повторяться. Скажу только, что уже появились первые Данжи и Мастер таки объяснил нам, что такое награды и как их получать в теме О наградах. Спец предложение. еще ждет своего часа, но будьте уверены, у нашего квестоплета все уже схвачено!
Ну и как же я могла обойти стороной Клуб "Что? Где? За что?", придуманный Хлоей Бэр, вот только, мне кажется, что на нашем форуме то ли не любят отвечать на вопросы, то ли просто жадничают с ответами. Смотрите, дорогие мои, возможно, этот раздел нам придется убрать и вы так и не узнаете о чем-то, что вас безумно интересовало в соигроках.
Наверное многие заметили во Флешах форум lost time? Да-да, товарищи опоздуны, теперь временные промежутки не будут тянуться неизвестное количество времени продливаться на целые недели. Администрация решила, что форум будет работать как часы, а дабы не портить удовольствие от игры и не комкать интересные отыгрыши - все будет переноситься в этот раздел, конечно, если вам еще играть и играть. В любом случае, первая неделя от следующего временного промежутка остается на подбирание хвостов, оставленных ранее.
Не могу не отметить новые лица на форуме, я надеюсь, что эти люди останутся с нами надолго!
Thomas Ralph Wolfsheim, Nagel L. Gaunt, Adrian Asher, Emme Brook Hart, Odette Dupont, Elizabeth Kelly, Anastasia Hartgeym, Cain Asher и Alan Christian Taylor, мы надеемся, что вам у нас нравиться и вы останетесь с нами надолго! Добро пожаловать в Скаредо и мы рады, что вы выбрали именно наш форум!
И в заключении этого новостного раздела, я хочу поздравить Лучшего игрока с тем, что он лучший, а так же поблагодарить активистов за их активность!

Лучший игрок Caroline Emily Taylor
АКТИВИСТЫ:
На этом новости форума закончены и извините, что там много буков, все таки давненько не обновлялся новостной портал. Но, совсем скоро в этой же теме появятся новости игры (так как я не самопишущее перо, мне нужно слегка собраться с мыслями), до встречи, дорогие мои!

Множество отыгрышей было сыграно, несколько сотен тысяч символов потрачено для создания неповторимой атмосферы и духа Скаредо. Чтобы освятить все, потребуется просто неимоверное количество времени и сил, но ваша покорная слуга на сегодня постарается не упустить ни единой детали, как это получиться - судить вам, уважаемые и горячо любимые читатели!
Шахматная партия

Многих в Скаредо коснулся "шахматный" вопрос. Конечно, в массовую истерию это не выросло, но некоторых людям нервы потрепало изрядно. Кто виноват в случившемся? Да каждый отчасти виновник, начиная от языкастого любопытного, который совал свой нос куда не просят и заканчивая самим виновником кровавых убийств.
Началась эта страшная история достаточно давно, кажется, больше десяти лет назад. Магомир потрясли выходки некоего Малькольма Кэррола, который посчитал себя вершителем судеб. Этаким судьей человеческих жизней. Конечно, какое дело магам до лопухоидов, которые сами по себе умирают по тем или иным причинам? Но, дело было, потому что один из представителей магов использовал магию для устранения неугодных. При чем "неугодность" определял он сам, порой действуя несправедливо, руководствуясь лишь своими принципами.
Сильнейшие маги были на грани паники, потому что таинственный убийца, которого окрестили "Шахматистом" за то, что он оставлял шахматные фигурки около тел убиенных им, был просто неуловим и личность его была известна, но увы, все источники говорили о том, что такого человека просто не существует.
Дело приняло новый оборот 23 ноября 2004 года, когда Кристиан Келли позволил себе оскорбить маньяка при достаточно широкой публике и даже его лучший друг Абель Эшер не смог остановить красноречивого и весьма дерзкого светлого мага от высказываний. Увы, среди собравшихся на совете по делу Шахматиста оказался сам кровавый убийца, который запомнил сказанное и, мало того, что запомнил, в этот же день отомстил, жестоко расправившись с женой и дочерью Келли, отправив мужчину в психиатрическую лечебницу почти на десять лет.
Как ни странно, после этого последнего кровавого убийства, Кэррол залег на дно. Конечно, как все понимают, если эта история так широко освещается, стало быть, какие-то события заставили маньяка вернуться на арену. По очевидному стечению обстоятельств, возвращение его совпало с прибытием мистера Келли в Скаредо. Мужчина получил анонимное письмо о том, что убийца его семьи должен находиться именно в университете. И, маньяк дал о себе знать 12 февраля 2014 года, спустя десять лет, он прислал весьма оригинальный подарок в комнату к мисс Эшер, где находился сам Кристиан. Послание было верно понято и игра началась.
Нечего и говорить, что это была самая кровавая партия в шахматы за всю историю этой игры, даже можно сказать - единственная. Люди гибли, а те, кто был призван прекратить это безумие не могли найти даже маленькой зацепки.
Нельзя было предугадать следующего хода и от этого игра становилась все страшнее.
Одной из первых жертв Шахматиста после долгой паузы стал Дориан Калм, ужаленный древних чудовищем на берегу горного озера. Ректор университета определенно что-то знал и пытался донести это до своих подчиненных, но не успел. За свои знания он поплатился жизнью. Но на этом кровавый калейдоскоп событий не закончился.
Медленно сходивший с ума Кристиан Келли подозревал всех подряд, даже тех людей, которые во имя дружбы помогали ему, но не были обязаны. Так, под подозрения несчастного следователя попал Нэйтан Эшер. Да, психологические особенности главы темных магов весьма располагали к тому, чтобы обвинить его в убийства, но увы, стиль у душевнобольного наследника Эшеров был совершенно другой и не согласиться с этим было невозможно.
Прошел месяц после первого кровавого воздаяния от ненормального психопата-убийцы, как свершилось новое убийство. Кэррол словно специально показал, что Келли не там копает. Убив лучшую подругу декана некромантов, он только подтвердил очевидный факт того, что последний никак не причастен к гибели семьи Келли.
Тем временем призрак Дориана Калма начинает беспокоить студентов все больше и больше. Кристофер Фэйн, заметивший ректора на одной из зачисток, решает во что бы то ни стало разобраться с данным явлением. И вот в роковой вечер магспирант отправляется за мужчиной, но увы, ему не суждено было дойти до конечной цели, так как темный встретил студентку Эву Делапорте и им пришлось отбиваться от нежити.
Примерно раз в месяц случалась очередная кровавая расправа. Таким образом в Скаредо не осталось ни одного человека, который был бы хоть как-то связан с прошлым Кристиана Келли, словно Шахматист намеренно убивал все хорошие воспоминания светлого мага, который жаждал докопаться до истины.
Осознав факт того, что ментальные маги университета могут раскрыть его, убийца переключается на оных и старается всеми возможными способами избавиться от телепатов. Таким образом было совершенно нападение на Кайла Лонгмана прямо в Париже в кафе Angelina, но вампиру удалось избежать расправы. Следом за Лонгманом пытались убрать Эстер Келли во время прогулки около горного озера, но и тут убийца потерпел неудачу, то ли в виду священной магической ночи, то ли потому что рядом оказались надежные люди. Зато убить нового преподавателя ментальной магии и по совместительству бывшую любовницу мистера Келли Кэрролу ничего не помешало и ее труп был найден в подвалах замка.
Обитатели замка даже не осознавали, какую они, сами того не ведая, оказывают помощь в поимке преступника. Например, Энн-Клер Леруа отец поручил достать опасный и сильный артефакт, который оказался в Скаредо. И если бы не Фредерик Дюпон, девушка бы никогда в жизни не достала бы данный предмет из комнаты действующего ректора Скаредо.
Последней каплей стало убийство Эддарда Кэмпбэлла, которое привело главу светлых магов к коме, когда она получила злосчастное письмо. К счастью, Нэйтан знал о нюансах дела и почему жизнь бывшего возлюбленного его сестры и ее самой так переплетены и смог направить жизненные токи девушки в нужное русло и вернуть светлую, практически ценой собственной жизни, но, все обошлось.
А вот для Кай Уолтера ничего не обошлось, его труп был найдет Энн-Клер и Фредериком в катакомбах Лувра с предупреждением, чтобы молодые люди вернули маску. Хорошо, что некромант успел рассказать корившей себя Розе за неудачное путешествие во времени о свойствах маски. После разговора в коридоре, Роза точно могла сказать, кто этот страшный убийца, ведь в прошлом она уже видела такую маску.
Забытый всеми мертвый свидетель Дориан Калм привел Катарину Миккелсен и Хлою Бэр к своему кабинету, где девушки нашли увесистую папку с доказательствами вины Кэмрона Роджерса. Мисс Бэр передала эту папку Нэйтану Эшеру. Не без помощи дара старосты боевых магов, мужчина, получивший письмо от Шахматиста, сумел привести магполицейских к конечной цели, но увы, преступник выбрал смерть, нежели заключение в Дубодаме.

"Вы знаете, господин Эшер, мне ни к чему эта папка. Я знаю, Вы смотрите на нее с того самого момента, как положили ее на мой стол. Можете забрать ее себе как память. Дело в том, что мы уже сыграли партию, а Вы даже не подозревали. Даже больше, я выиграл. Я собрал свои шахматы. Я убивал ради цели, а Вы?"
Мистер Роджерс, Вы сыграли потрясающего маньяка, мы Вас никогда не забудем!
После такой статейки шутка-минутка от Alan Christian Taylor, Rose Jones и Thomas Ralph Wolfsheim

Ladys and Gentelmans, добро пожаловать к нам на кладбон! Ёу, Скелет, греми костями! Пошаманим! Are you ready? Когда мы на кладбоне, зомби танцуют, Пусть вампиры знают, с кем они тусуют Встречайте прямо из Скаредо - НекроАла и DJ Скелета! Когда мы на кладбоне, зомби танцуют, Пусть вампиры знают, с кем они тусуют Встречайте прямо из Скаредо - НекроАла и DJ Скелета! Где лучшие затусы? У нас на кладбоне! где свежие зомбячки? У нас на погосте! Где нежить живет сама своей жизнью? У нас в склепе! Если нужна подружка - достань с того света! | Скаредо - это край чудес, Туда зашел и там исчез! Здесь раньше было ниочем, Но Том пришел и всех завел. Тут мрачно бродит мистер Калм, Его маньяк сюда призвал. А Нэйтан бьется в зельеварне, За ним жена следит из ванной. На факультете стыд и срам, Вампира делят сотни дам. Из мертвых Вася восстает И дефирамбы нам поет. Меж тем один уж перебрал И всех с собою он позвал. Стихи летят как дождь весной Когда б еще приход такой?
Они отлично заживут Вот только он совсем дурной По Зову потерял покой А ей сиди его и жди, Во тьме ночной не видно зги. И Эстер будет утешать, Все мысли в голове шатать. Ее бы к Анселму пристроить, Но вряд ли их это устроит. Еще есть Кайл, который Лонгман, Его совсем пришиб дурман, Который Тейлойр отторгает И все о нем она мечтает! | Не в курсе вы, но я Толстой Поговорил бы кто со мной.. Стихи мои ночной кошмар Мое призванье - кашевар Люблю бухать я при луне Ансельм Блуа гулял во сне И Эстер он с собою брал А мистер Ашер зельевар И если дальше продолжать То Анну надо вспоминать И не забыть бы Делапорте Иначе схлопочу по морде Еще есть Карри, Леруа Стихи свернули не туда....
Попутно задавив кота Покойся с миром Ерофей Ты не захватишь мир людей Надеюсь Хло меня поймет И Фред сей миг переживет А Сариэл найдет любовь Тут обязательна МОРКОВЬ И коль уж счастливы все тут Дракона к Роуз привезут.
В Скаредо лето наступило Эс с Хлоей море поманило В глубокомысленном бреду Повествование веду Любовь у Морриган и Васи Такой союз зело прекрасен Печальный Кайл уходит в ночь Он с Эстер замутить не прочь Но все болеем мы за Лейн И знаем: он - лесной олень. |
Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая. Это главный шабаш ведьм, а также один из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию (персонажи плодородия часто ассоциировались у людей со смертью, взять хотя бы пример греческой Персефоны-жены Аида, бога подземного царства мёртвых, по совместительству богини плодородия и весны.) Это праздник, который почтить вниманием обязана каждая уважающая себя ведьма. Так что, к кому относится, седлайте метёлки.
Один из самых важных праздников магомира. Кто-то несомненно отправился на Лысую гору, а кто-то остался на территории Скаредо, но при этой не был обделен приключениями. Конечно, можно только догадываться, что делали некоторые жители замка на шабаше, ну а можно узнать, что приключилось с "домоседами".
Прогулка возле горной пещеры вечером не принесла ничего хорошего Фредерику и Морриган. Молодые люди сами не заметили, как уже начало смеркаться. Девушка предложила пойти к замку, но молодой человек заметил блики костра в пещере. Парочка решила посмотреть, что там, но не дойдя и нескольких футов до цели, неожиданно потеряли сознание. Очнулись они уже в котле, а вокруг них напевали песенки старые ведьмы, нарезая морковку и рассуждая на тему, какая нынче прекрасная Вальпургиева ночь.
Легенды о Старой иве не лгут, поэтому девушки с темного отделения решились таки прикорнуть возле старого узловатого дерева, которое открыло им ближайшее и не очень будущее.
Горное озеро подарило Анселму Блуа и Эстер Келли просто массу отрицательных эмоций. Мало того, что светлый магспирант слегка не переваривал данный водоем, так надо ж было такому случиться, что на том берегу рухнул пегас. Пришлось звать преподавателя по вет магии, дабы помочь животному. Вот только в окрестностях находилось еще одно не менее легендарное и древнее. Щупальца утащили мисс Келли под воду и девушка чуть не попрощалась с жизнью, но то ли отвага француза, то ли благословенная ночь спасли темную, пока преподаватель возился с крылатым конем.
Место силы открылось светлым ведьмам, которые решили прогуляться по лесу и наткнулись на самый настоящий шабаш, где их встретила декан целителей Шарлотта Лебран. Хлоя Бэр и Анастасия Хартгейм совершенно не ожидали такого поворота, но, в каждом есть свои сюрпризы. Может быть теперь девушки во главе со своей наставницей чаще будут посещать такие места.
У четы Эшеров праздник превратился в Бейлтайн в стиле нуар и это приключение они запомнят надолго. Что это был за человек с блокнотом и почему он кинул его именно на парочку влюбленных остается загадкой. Но, Анна и Нэйтан еще долго будут вспоминать арт хаус и неповторимую атмосферу настоящего детектива.
Кинофестиваль в Скаредо.

Кто-то, видимо, страстно желает, чтобы некоторые жители Скаредо просто сгинули куда-нибудь.Теперь герои оказываются в самых настоящих лопохуоидных произведениях киноиндустрии и, кажется, им придется сыграть свои роли до конца и не погибнуть, не остаться навеки за экранами телевизоров, на лазерных дисках или кассетах.
В замке и окрестностях в хаотичном порядке и времени появления возникли определенные предметы, прикоснувшись к которым маги попадали в тот или иной фильм или сериал, лишенные каких-либо сверхъестественных способностей, если они не предусмотренны сценарием. Догадаются ли они исполнять роли отведенные им, чтобы выжить или же попытаются избежать киношной действительности?
Четыре совершенно разные истории произошли с четырьмя группами совершенно не связанных друг с другом людей и это вышло весьма покиношному.
Нэйтан и Эстер решили прогуляться по лесу, в последнее время друзья редко виделись, тем более после того случая на кухне, им было необходимо поговорить. Эшер набрел на какое-то жуткое дерево и решил обследовать его, девушка отправилась следом. Кто мог предположить, что это дерево окажется тем самым...
Преподаватель и студентка оказываются в лесу Сонной лощины, рядом с ними толпились люди, а на грязной дороге лежал обезглавленный труп. Почему-то к мистеру Эшеру обращались исключительно "господин коронер", а к мисс Келли подбивался какой-то лихой молодой человек с ружьем и старик, называвший себя ее отцом.
Совсем быстро герои понимают, что они попали в самый настоящий фильм и чтобы выбраться из этого наваждения, следует сыграть свои роли до конца.
Кайл послушался совета Эстер и решил пригласить Морриган в ресторан на ужин. Девушка действительно спасла ему жизнь и вампир был в долгу перед ней. В конце-концов, никто никого не желал обидеть, поэтому парочка отправилась в один из самых дорогих ресторанов Парижа. А что им? Они же маги, уж денег где-нибудь найдут.
Прямо посреди приятного вечера, мимо столика прошелся странный человек, который выронил книгу. Темные одновременно наклонились к томику, коим оказался "Портрет Дориана Грея" и в ту же секунду Кайл оказался на небольшой сцене камерного театра, давая фортепьянный концерт, а мисс МакШэннон в зале.
Молодые люди оказались в викторианском Лондоне и прямо в гуще событий знаменитого романа Уайлда. Вампиру досталась недурная роль юноши, который продал душу за вечную молодость и красоту, а его спутнице роль дочери господина Генри, который, собственно, был превосходным учителем мистера "Грея" в области пороков. Магам, оставшимся без своих способностей будет весьма затрудницетльно выбраться из экранизации произведения, придется сыграть свои роли.
В один из вечеров Эва решила вернуть магспиранту книгу, которую, в прочем, брала без спросу в кабинете демонологии. Девушка подумала, что ей лучше вернуть ее лично темному в руки. Когда она вошла в комнату, Кристофер был на месте. Молодой человек заметил на полке странный нож, который ему не принадлежал, некромантка тоже не приносила с собой холодного оружия.
Как только молодые люди оба коснулись предмета, их перенесло в номер отеля. Фэйну стало ужасно плохо, голова трещала, словно в ней копошились сотни разных существ, а еще присутствовала жажда чего-то.
В номер вернулся мужчина, который назвал Криса Сэмом, а Эву Руби, твердил что-то о всадниках апокалипсиса и заверял, что им непременно нужно выезжать, собирать какие-то кольца и еще что-то о воротах в Ад и некой демонической девчонке, которая собирается уничтожить этот мир. Героям придется сыграть свои роли, или погибнуть.
Молодые люди выбрались из стен замка и отправились в Лувр. Энн хотела навестить отца в Хранилище, а Анселм и Хлоя все никак не могли поговорить о натянутости своих отношений, это был шанс все прояснить. Гуляя по залам великого музея Леруа нашла ключ, после того, как она показала его своим спутникам, троица оказалась на балконе Хранилища 13. Светлая сразу заподозрила неладное, Хранилище должно выглядеть не так.
Когда к путешественникам обратился пожилой мужчина, давая им команды - все встало на свои места. Они оказались в сериале. "Агентам" следовало найти очень опасный артефакт, который мог разрушить сборник артефактов до основания, вот только агентов всего двое, светлая третьекурсница обнаружила себя Хранителем и это немного не мало поразило ее.
Впереди их ждало весьма опасное путешествие в древние пещеры под пирамидами и поиски артефакта, который очень тщательно охранялся еще со времен первых египтян.
К счастью, все обошлось без летального исхода для реальных людей и герои вернулись в привычный, пусть и наполненный магией, мир.
После изнурительных экзаменов, дипломов и выпускных настало лето в Скаредо. Но об этом уже в следующем выпуске!